v-ase.ru

Второй раз в России прошла конференция по софтверным разработкам Intel

27 июня 2012

Первая конференция Intel Software прошла 5 лет назад и за это время посетила такие страны, как Индия, Китай, Корея, Япония и Турция. Второй год подряд конференция проходит в России, которая входит в число ведущих стран по объему рынка программного обеспечения и численности программистского сообщества: сегодня Россия занимает 4-е место в мире по количеству профессиональных программистов – более 600 тыс. человек, а российский рынок программного обеспечения оценивается в 3 млрд. долларов.

Корпорация Intel входит в десятку крупнейших софтверных компаний мира по количеству разработчиков и уже несколько лет серьезно занимается разработкой инструментов для программирования, которые позволяют эффективно использовать параллелизм на различных уровнях: векторные инструкции, многоядерные процессоры, кластеры.

На конференциях по софтверным разработкам Intel в Москве и Новосибирске, прошедших 17 и 22 мая соответственно, лидеры и эксперты индустрии рассказали об этих программных продуктах и специфике их применения разработчиками, подробно рассмотрели программные продукты, включающий в себя полный набор инструментов для разработчиков на C/C++ и Fortran – Intel Parallel Studio XE 2013 beta и Intel ClusterStudioXE.

За 2 дня работы конференции в Москве и Новосибирске мероприятие посетили более 450 разработчиков из Россиии стран СНГ. На конференции были представлены инновационные модели программирования и реализующие их программные продукты для разработчиков.

Вниманию участников конференции были предложены основные методы программирования сопроцессоров нового семейства Intel Xeon Phi. Так же было рассказано о разработке Android-приложений для смартфонов и планшетов на базе процессора Intel Atom. Обсуждалась реализация OpenCL для интеловских процессоров последнего поколения. Отдельный рассказ был посвящен программа поддержки Intel для разработчиков в коммерческой и академической среде.

 

 

 


Источник: Intel


К списку пресс-релизов




Rambler's Top100